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Notre carte

Nos entrées classiques

Les croquettes au fromage maison (3p) , petite salade fraîcheur
15€
Les croquettes aux crevettes grises(3p), petite salade fraîcheur
17€
La cassolette de scampi sur fondue de poireaux façon Millésime ou au beurre d'ail ou diabolique ou sur fondue de pommes des vergers de Brunehaut et curry doux

6 pièces

9 pièces

16€ / 18€
Le saumon fumé artisanal, condiments et toasts grillés
17€
La tranche de foie gras maison, confit d'oignons et brioche pur beurre
20€
La poêlée d'escargots de Kain et champignons à la crème d'ail

12 pièces

18€

Les entrées de saison

 

 

La trilogie d'entrées de saison

La trilogie d'entrées de saison

* Terrine de gibier, confit d'oignons, brioche grillée 

* Camembert frit sur pomme caramélisée des Vergers de Brunehaut

* Velouté de champignons des bois façon Cappucino

21 €
Le méli-mélo de noix de Saint -Jacques et Scampi

Le méli mélo de noix de Saint-Jacques et Scampi sur risotto aux champignons des bois, tranche de lard grillée aux herbes, beurre blanc à la truffe.

23 €
Le duo de foie gras

Le duo de foie gras aux pommes des vergers de Brunehaut, brioche grillée

* en terrine et confit de pommes

* poêlé sur pomme caramélisée et boudin noir sucré aux raisins

22 €
Le filet de daurade

Le filet de Daurade sur toast grillé aux champignons des bois, beignets de petits gris de Kain, oignons frits, crème légère " ail et fines herbes", jambon Ganda

20 €
Le filet de daurade

Le filet de Daurade sur toast grillé aux champignons des bois, beignets de petits gris de Kain, oignons frits, crème légère " ail et fines herbes", jambon Ganda

20 €

Nos plats

Le filet de Biche

Le filet de Biche de nos Ardennes,sauce Grand-Veneur, poêlée de champignons des bois, gratin de pommes de terre aux petits lardons et fromage à raclette, légumes de saison

26 €
Le Magret de Canard de la Cense du Maire à Laplaigne

Le Magret de Canard de la Cense du Maire à Laplaigne façon Rossini, 

foie gras poêlé, jus de truffes, jardinière de légumes, pommes de terre Sarladaise

24 €
La poêlée de ris de veau aux champignons des bois

La poêlée de Ris de Veau aux champignons des bois, sauce poivrade, tagliatelles fraîches aux petits légumes

28€
La pièce de boeuf

La pièce de boeuf (aloyau de Blonde d'Aquitaine) sauce poivre vert, champignons,roquefort ou béarnaise, frites maison, croquettes ou gratin dauphinois

ou 

Rossini, Foie gras poêlé et jus de Truffes

23 € / 26 €
Le Pigeonneau

Le Pigeonneau d'Anjou cuit à basse température en cuisson complète, jus de cuisson réduit et monté au beurre de ferme, poêlée de petits pois"à la française", frites maison

26 €
L'entrecôte

L'entrecôte Black Angus et son os à la moelle et fleur de sel,

salade fraîcheur et frites maison (sauce au choix)

26 €
Le méli-mélo de poissons (selon arrivage)

Le méli-mélo de poissons sur "tartine grillée et rouille", jambon Serrano, roquette, Parmesan et pommes de terre grenailles persillées

23 €
Le filet de Turbot

Le filet de turbo sur poêlée de champigons des bois et fèves des marais, sauce mousseline, petits légumes, écrasée de pommes de terre aux herbes fraîches

26 €

Le menu du Terroir

44 €/60 €

La trilogie d'entrées de saison

* Terrine de gibier, confit d'oignons, brioche grillée

* Camembert frit sur pomme caramélisée des Vergers de Brunehaut

* Velouté de champignons des bois façon Cappucino

 

Le Magret de Canard de la Cense du Maire à  Laplaigne façon Rossini, fois gras poêlé, jus de truffes, jardinière de légumes, pommes de terre Sarladaise

 

Le palteau de fromages affinés de la maison "Delille" à Tournai (+9 €)

 

La Brioche façon pain perdu aux pommes et poires des Vergers de Brunehaut et sa glace au caramel et beurre salé

 

Prix du menu avec sélections de vins compris : 60 € 

Prix du menu: 44 €
Ce menu est principalement servi avec des matières premières locales.
Tout changement dans le menu sera majoré de 4€.