Menus “Spécial traiteur ” Fêtes de fin d'année 2023-2024
Pour l'apéritif
Le plateau de 10 mises en bouche froides (5 sortes) | 20€ |
Le plateau de 20 mises en bouche froides (5 sortes) | 36€ |
Le plateau de 10 feuilletés chauds (5 sortes) | 10€ |
Le plateau de 20 feuilletés chauds (5 sortes) | 20€ |
Nos potages : 1 litre = 2 à 3 personnes
Le velouté aux champignons des bois | 11€ |
La bisque de homard à l’Armagnac | 13€ |
La crème de butternut au chorizo | 11€ |
Nos croquettes maison : (servies sans accompagnements - Vendues par 3, 5 ou 10 pièces)
Croquette au fromage | 3,5€/pièce |
Croquette aux crevettes grises | 4.5€/pièce |
Croquette au Maroilles et petits lardons | 4.5€/pièce |
Nos entrées froides
Le foie gras de canard cuisiné dans la maison, confit d'oignons aux fruits des bois, petite salade à l'huile de noix, brioche pur beurre. | 18€ |
Le tartare de saumon aux huîtres et pommes Granny Smith en feuille de saumon fumé, petite salade, mayonnaise maison au Wasabi | 20€ |
L’assiette Nordique et sa tomate aux crevettes grises, sauce cocktail. (divers poissons fumés, crevettes bouquet, terrine de poisson) | 21€ |
Le demi-homard en belle-vue, crudités, sauce cocktail | 24€ |
Nos entrées chaudes
Le vol-au-vent de poule fermière, feuilleté au beurre, ris de veau poêlés, queues d’écrevisses, crème de truffes | 23€ |
La cassolette de scampi (8 pièces) : - A la crème d’ail - Au curry indien, lait de coco et pommes confites des n vergers de Brunehaut - A la diable ⚠ Tous nos scampi sont entièrement décortiqués. | 16€ |
Les ravioles farcies de chair de homard, filet de rouget et gambas dans une nage aux saveurs Thaï | 23€ |
Le méli-mélo de poissons à l’Ostendaise sauce vin blanc (avec moules et crevettes grises) | 19€ |
Le saumon braisé sur dés de céleri rave confits, crème de cresson et champagne, escargots | 18€ |
La ballotine de volaille et boudin blanc, magret fumé, gésiers de volaille confits, velouté de volaille et girolles poêlées | 21€ |
Le méli-mélo de noix de Saint-Jacques et scampi sur mousseline de p.d.t au saumon fumé, étuvée de poireaux, beurre blanc à l’échalote | 20€ |
Le demi-homard à la nage de petits légumes et champagne | 25€ |
Nos plats consistants
Le suprême de coucou de Malines farci à l’ancienne, ravioles farcies aux champignons des bois, sauce velouté de volaille, petits légumes | 21€ |
Les noisettes de cochon de lait cuisson basse température, sauce barbecue, oignons frits, croquettes de p.d.t, petits légumes | 22€ |
Le filet de biche sauce Grand Veneur, champignons des bois, gratin dauphinois au fromage à raclette, petits légumes | 24€ |
Le magret de canard au miel et aux figues confites, p.d.t grenailles persillées, petits légumes | 23€ |
Le filet de daurade poêlé sur risotto façon paëlla, gambas grillée, jus de volaille aux épices espagnoles, petits légumes | 22€ |
Le dos de cabillaud sur crème de poireaux au safran, purée de p.d.t aux fines herbes, petits légumes | 25€ |
Le filet de bœuf façon Rossini, foie gras poêlé, sauce Périgourdine, p.d.t sarladaise, petits légumes |
25€ |
Le filet de bœuf aux trois poivres OU aux champignons OU au roquefort, p.d.t croquettes et petits légumes | 22€ |
Le filet de veau cuisson basse température, chorizo, crumble de parmesan, jus de carcasse aux épices Tandoori, p.d.t Macaire, petits légumes | 23€ |
La poêlée de ris de veau aux champignons des bois, sauce grand veneur, p.d.t Macaire et petits légumes | 29€ |
Les noisettes de filet d’agneau, jus de carcasse au ras el-hanout, gratin dauphinois, petits légumes | 28€ |
Le filet de dinde farci à l’ancienne, sauce forestière, gratin dauphinois, petits légumes (UNIQUEMENT à NOËL) | 20€ |
Plats enfants
Les boulettes sauce tomate et purée | 13€ |
Le gratin de pâtes jambon/fromage (+/- 500 gr) | 13€ |
Desserts
La verrine de fruits exotiques et mousse au chocolat blanc | 6€ |
La verrine comme un “Bueno” (chocolat, caramel, noisettes) | 6€ |
La verrine crème de marrons, café, crumble de noisettes | 6€ |
Remarques et conditions
L'ensemble de nos entrées et plats est servi en "portion individuelle" afin de vous faciliter la tâche pour réchauffer.
Les accompagnements p.d.t. sont imposés dans chaque plat.
- Accompagnement supplémentaire : +3€
Une feuille explicative vous sera remise avec votre commande, afin de réchauffer correctement vos plats.
Réservation au plus tard :
- le 17/12 à 18h pour Noël
- le 26/12 à 12h pour Nouvel an
⚠ PAS DE PRISE DE COMMANDE LE 25/12
- Enlèvement des commandes le 24 décembre entre 10h et 15h,
le 25 décembre entre 10h et 12h selon un horaire défini lors de la prise de
commande.
- Enlèvement des commandes le 31 décembre entre 11h et 15h selon un horaire défini lors de la prise de commande.
⚠ Pas de retrait de commande le 1er janvier.
Comme l’année dernière, nous fonctionnerons avec le système de « DRIVE ». Vous ne devrez pas sortir de votre voiture lors de la réception de votre commande.
Pour notre organisation en cette période si intense, aucun changement d’ingrédients ne sera possible dans nos recettes.
⚠ Afin d’assurer un travail de qualité, il est possible que nous devions arrêter de prendre les commandes avant la date de fin prévue.
Soyez prévoyants !
Merci de votre compréhension,
L’équipe du Millésime.