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Menus “Spécial traiteur ” Fêtes de fin d'année 2023-2024

Pour l'apéritif 

Le plateau de 10 mises en bouche froides (5 sortes) 20€
Le plateau de 20 mises en bouche froides (5 sortes) 36€
Le plateau de 10 feuilletés chauds (5 sortes) 10€
Le plateau de 20 feuilletés chauds (5 sortes) 20€

Nos potages : 1 litre = 2 à 3 personnes

Le velouté aux champignons des bois 11€
La bisque de homard à l’Armagnac 13€
La crème de butternut au chorizo 11€

Nos croquettes maison :  (servies sans accompagnements - Vendues par 3, 5 ou 10 pièces)

Croquette au fromage 3,5€/pièce
Croquette aux crevettes grises 4.5€/pièce
Croquette au Maroilles et petits lardons 4.5€/pièce

Nos entrées froides

Le foie gras de canard cuisiné dans la maison, confit d'oignons aux fruits des bois, petite salade à l'huile de noix, brioche pur beurre. 18€
Le tartare de saumon aux huîtres et pommes Granny Smith en feuille de saumon fumé, petite salade, mayonnaise maison au Wasabi 20€
L’assiette Nordique et sa tomate aux crevettes grises, sauce cocktail. (divers poissons fumés, crevettes bouquet, terrine de poisson) 21€
Le demi-homard en belle-vue, crudités, sauce cocktail 24€

Nos entrées chaudes

Le vol-au-vent de poule fermière, feuilleté au beurre, ris de veau poêlés, queues d’écrevisses, crème de truffes 23€
La cassolette de scampi (8 pièces) : - A la crème d’ail - Au curry indien, lait de coco et pommes confites des n vergers de Brunehaut - A la diable ⚠ Tous nos scampi sont entièrement décortiqués. 16€
Les ravioles farcies de chair de homard, filet de rouget et gambas dans une nage aux saveurs Thaï 23€
Le méli-mélo de poissons à l’Ostendaise sauce vin blanc (avec moules et crevettes grises) 19€
Le saumon braisé sur dés de céleri rave confits, crème de cresson et champagne, escargots 18€
La ballotine de volaille et boudin blanc, magret fumé, gésiers de volaille confits, velouté de volaille et girolles poêlées 21€
Le méli-mélo de noix de Saint-Jacques et scampi sur mousseline de p.d.t au saumon fumé, étuvée de poireaux, beurre blanc à l’échalote 20€
Le demi-homard à la nage de petits légumes et champagne 25€
   

Nos plats consistants

Le suprême de coucou de Malines farci à l’ancienne, ravioles farcies aux champignons des bois, sauce velouté de volaille, petits légumes 21€
Les noisettes de cochon de lait cuisson basse température, sauce barbecue, oignons frits, croquettes de p.d.t, petits légumes 22€
Le filet de biche sauce Grand Veneur, champignons des bois, gratin dauphinois au fromage à raclette, petits légumes 24€
Le magret de canard au miel et aux figues confites, p.d.t grenailles persillées, petits légumes 23€
Le filet de daurade poêlé sur risotto façon paëlla, gambas grillée, jus de volaille aux épices espagnoles, petits légumes 22€
Le dos de cabillaud sur crème de poireaux au safran, purée de p.d.t aux fines herbes, petits légumes 25€
Le filet de bœuf façon Rossini, foie gras poêlé, sauce Périgourdine, p.d.t sarladaise, petits légumes

25€

Le filet de bœuf aux trois poivres OU aux champignons OU au roquefort, p.d.t croquettes et petits légumes 22€
Le filet de veau cuisson basse température, chorizo, crumble de parmesan, jus de carcasse aux épices Tandoori, p.d.t Macaire, petits légumes 23€
La poêlée de ris de veau aux champignons des bois, sauce grand veneur, p.d.t Macaire et petits légumes 29€
Les noisettes de filet d’agneau, jus de carcasse au ras el-hanout, gratin dauphinois, petits légumes 28€
Le filet de dinde farci à l’ancienne, sauce forestière, gratin dauphinois, petits légumes (UNIQUEMENT à NOËL) 20€

Plats enfants

Les boulettes sauce tomate et purée 13€
Le gratin de pâtes jambon/fromage (+/- 500 gr) 13€

Desserts

La verrine de fruits exotiques et mousse au chocolat blanc 6€
La verrine comme un “Bueno” (chocolat, caramel, noisettes) 6€
La verrine crème de marrons, café, crumble de noisettes 6€

Remarques et conditions

L'ensemble de nos entrées et plats est servi en "portion individuelle" afin de vous faciliter la tâche pour réchauffer.

Les accompagnements p.d.t. sont imposés dans chaque plat.

  • Accompagnement supplémentaire : +3€

Une feuille explicative vous sera remise avec votre commande, afin de réchauffer correctement vos plats.

Réservation au plus tard :

  • le 17/12 à 18h pour Noël
  • le 26/12 à 12h pour Nouvel an

⚠ PAS DE PRISE DE COMMANDE LE 25/12

  • Enlèvement des commandes le 24 décembre entre 10h et 15h,

le 25 décembre entre 10h et 12h selon un horaire défini lors de la prise de

commande.

  • Enlèvement des commandes le 31 décembre entre 11h et 15h selon un horaire défini lors de la prise de commande.

⚠ Pas de retrait de commande le 1er janvier.

Comme l’année dernière, nous fonctionnerons avec le système de « DRIVE ». Vous ne devrez pas sortir de votre voiture lors de la réception de votre commande.

Pour notre organisation en cette période si intense, aucun changement d’ingrédients ne sera possible dans nos recettes.

⚠ Afin d’assurer un travail de qualité, il est possible que nous devions arrêter de prendre les commandes avant la date de fin prévue.

Soyez prévoyants !

Merci de votre compréhension,

L’équipe du Millésime.